石羊镇“干在实处,走在前列”大比拼稳步推进

日期:2019/8/9 来源:中共大姚县委宣传部 点击:2217?

自全县“干在实处,走在前列”大比拼启动以来,石羊镇精心谋划,围绕一条主线,树立两个标杆,赶超三个标兵,周密制定镇村(社区)各个层级比拼事项,严格工作推进中的督促指导和考核督查,促进大比拼工作取得成效。
  在工作推进中,石羊镇把“干在实处,走在前列”大比拼作为全年工作的重中之重,切实提高政治站位,多次召开党委会、班子会,专题研究部署该镇大比拼工作,结合镇情实际制定了《石羊镇开展“干在实处,走在前列”大比拼工作实施方案》,调整充实了石羊镇“干在实处,走在前列”大比拼工作领导小组,细化职责分工,明确工作任务。除制定县级标兵标杆外,该镇镇机关事业单位、村(社区)全员参与,单位和个人均制定了标兵标杆,实现了人人有比拼标兵、个个有学习标杆,比拼事项全覆盖。截至目前,该镇共厘定标兵147个,标杆145个。
  深入开展“干在实处,走在前列”大比拼,关键在人、重点在事、目标在前、方法在比、精神在拼。该镇不断健全工作机制和考评方式,以争创国家4A级旅游景区、国家卫生乡镇为目标,以一流特色小镇建设为支点,以“文化+旅游”为撬动,着力在“干和拼”上持续发力,全镇上下撸起袖子加油干。目前,石羊镇已顺利通过国家卫生乡镇省级现场评审,石羊古镇国家4A级旅游景区已通过州级初评,全州一流文化旅游特色小镇创建工作正在有序推进。?
  此外,该镇紧紧围绕年初制定的各项目标任务,抢抓机遇、克难奋进,狠抓脱贫攻坚、产业发展、项目建设、招商引资、生态环保、民生事业,各项工作稳健开局、平稳运转,经济社会发展呈现“稳中向好”的格局。
  目前,该镇正稳步推进此项工作,聚焦“干”和“拼”,着力营造团结干事、干成实事,比有方法、拼有斗志,争先进位、跨越赶超的良好氛围,提振干事创业精气神,争当全县“干在实处、走在前列”大比拼优等生。(石羊镇:梁家礼)

共0条评论

已关闭