赵家店镇“四个到位”做好非洲猪瘟防控工作

日期:2019/8/23 来源:中共大姚县委宣传部 点击:874?

?

为保障畜牧业健康、稳定发展,赵家店镇高度重视非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,多措并举,压实责任,从“四个到位”做好非洲猪瘟防控工作。
  一是认识到位,统一思想。8月19日上午,赵家店镇重大动物疫病防治指挥部召开紧急会议。会议对非洲猪瘟防控责任再压实,对防控任务再明确,对防控措施再升级。会议要求,各相关单位、各村委会要统一思想、提升警惕、宣传到位,采取有力措施,阻断传播途径。二是工作到位,设立卡点。从即日起,抽调相关人员在赵家店镇辖区内设立两个疫情检查消毒站,对进入我镇的两个路口进行严密布控,严格检查,对运输生猪的车辆进行逐一严查,严格检测登记生猪来源,并做好车畜消毒工作;三是宣传到位,宣讲到户。再次对全镇所有生猪养殖户发放非洲猪瘟防控明白纸,并要求粘贴到户,宣传到人;四是监督到位,加强排查。各村委会加强对辖区内各村民小组的排查,做到对全镇所有生猪养殖户进行一次彻底排查,确保镇内无病源传播。(赵家店镇人民政府:何安)

共0条评论

已关闭