石羊镇举办农村贫困残疾人实用技能培训

作者:梁家礼 日期:2019/8/23 来源:本站原创 点击:247?

?8月22日,石羊镇举办2019年农村贫困残疾人实用技术培训。

此次培训的目的是深入推进残疾人精准扶贫工作,带动和促进残疾人就业创业,帮助他们掌握扶贫产业、外出就业务工、残疾预防等知识,以增加收入,助力精准脱贫。培训分两期进行,一期以自学实践为主,二期以集中培训为主。在集中培训会上,石羊镇培训了《中华人民共和国残疾人保障法》、《残疾人就业条例》、外出务工基本知识、残疾预防及残疾康复知识、脱贫攻坚政策宣讲、农村种养殖适用技术培训、自强诚信感恩教育和社会主义核心价值观教育培训等内容,短短的一天培训,内容丰富,组织严密,让贫困残疾人受益匪浅。来自坟箐村委会的残疾青年李春香激动地说:“感谢政府为我们残疾人分忧解愁,给我们贫困残疾人树立了创造美好生活的信心和决心,也为我们就业创业打开了思路通道,我们一定自强自立,做一个自食其力的新时代劳动者。”

共0条评论

已关闭