当前位置:大姚公众信息网——领导信箱县长信箱
  信件处理
用  户:
密  码:
    
  给我写信
我要写信!
  信件阅读
信件标题:
关于大姚县大学生创业担保贷款的困难
网友关注:760
来信日期:2019年3月6日
信件内容:

  县长您好:
  近期收到大姚县鼓励创业“贷免扶补”的相关利好政策的消息,内心十分激动,让我们微小创业者看到更光明开阔的前程,立马赶往县团委领取申请材料。
  申请材料中有几项是必须提交的内容,其中有一项为:担保人材料,需提供国家公职人员做担保的记录,我本身是保山市到楚雄求学的,后到大姚县内创业,创业初见成效,现已入住了大姚县电子商务产业园,企业也有了一定的创业规模,但奈何人际关系不到,未认识到有能出面做担保的国家公职人员。现本人迫切需要申请创业资金扩大规模,但此项条件已将广大创业者,尤其是初创业者隔离开了,满足不了条件是否就无法申请,可否以某个就业组织机构或者就业中心亦或者团委做统一担保机构,让广大创业者能享受到此利好政策。此时很迷茫,且迫切需要创业资金扩大规模,肯定帮扶。

写信人:杨先生  ( 218.63.212.*)      
县长批示:
请团县委办理
受理时间:2019年3月13日
办理单位:共青团大姚县委,已完成;
受理情况:
您好。您于今年3月6日向县长信箱反映你到团县委申请“贷免扶补”贷款,由于找不到合适的担保人无法申请贷款事宜,县人民政府高度重视,已转交团县委办理,现回复如下:
  云南省创业担保贷款相关政策说明
  1.创业担保贷款(以前称小额担保贷款、失业人员小额担保贷款、下岗失业人员小额担保贷款),是指以具备规定条件的创业者个人或小微企业为借款人,由有关承办单位(公共就业服务机构、教育部门或工商联、工会、共青团、妇联、个私协等群团组织)负责推荐,由担保机构(创业担保贷款担保基金运营管理机构)提供担保,由经办银行(经办此项贷款的银行业金融机构)发放,由财政部门给予贴息,用于支持个人创业或小微企业扩大就业的贷款业务。云南省创业担保贷款可细分为“贷免扶补”创业小额贷款、个人创业担保贷款和小微企业创业担保贷款。
  2.创业担保贷款需提供的资料: ①符合创业担保贷款条件的创业人员,到户籍所在地、工商注册所在地或创业经营场所所在地的有关承办单位提出申请。同时应提供:身份证明材料(如《身份证》、普通高校毕业生证明等);就业状况材料(如《就业创业证》等);婚姻家庭情况材料(如《结(离)婚证》、居住地址等);经营情况(工商营业执照或场地租赁协议、《税务登记证明》,经营地址等);担保情况(如反担保人、反担保证明等);承办单位要求的其他材料。②填报《创业担保贷款申请审批表》一式三份。③等待相关部门的调查、审查、审批。④办理借贷手续,签订担保合同、借款合同,发放贷款。
  3.个人创业担保贷款反担保形式:申请创业担保贷款原则上应提供反担保。反担保条件由担保机构确定。一般由当地机关事业单位人员或大中型企业中层以上管理人员提供担保,也可以由担保机构认可的企业或其他人员作担保。
  据我们调查了解,根据以上政策,你符合贷款条件,只需要按照银行要求找到适合的担保人便可以申请贷款,就你提出的无法找到担保人,建议就业机构或团县委做担保人的建议,因为担保贷款存在风险,担保人对贷款人负有连带责任,银行也要对贷款人和担保人作出风险评估,我们无法对您承担担保责任。团县委每一年都在开展创业担保贷款工作,只要您符合条件,均可以申请。
  感谢您对我们工作的理解和支持。
   网友评论   [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]  
  [ 评论已关闭 ]
中共大姚县委、大姚县人民政府 版权所有© 2011-2015  访问量:11706700
承办:大姚县机关事务管理局网络管理中心
icp备案号:滇ICP备05001067号 楚雄州公安局备案号:532300-0013号
技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 8983349